太极水

身体大揭秘

头发毛躁开叉怎么办?教你5个好方法

2020-01-06

      爱美是每个女性天性,头发是一个人的形象,但是头发干枯毛躁开叉的话会影响形象,而且让女性心情变得更加低落。平时只要做好头发护理工作,拥有柔顺亮丽的头发不是梦想。





头发毛燥开叉怎么办?



1、补充足够水分



      当头发缺乏水分时会引起头发结构不稳定,导致头发表面毛鳞片断裂,引起头发毛躁开叉。要为头发补充足够水分,多喝水多吃含水分丰富蔬菜水果,尽量选择具有补水功效的洗发用品。



2、合理使用护发素和发膜



      每次洗完头发后要合理使用护发素,因为在洗头发过程中毛鳞片处于打开状态,使用护发素能促进毛鳞片闭合,防止头发营养和水分流失,改善头发开叉问题。另外也可以合理使用发膜对头发进行深层次护理,发膜属于头发很好的营养物品,能为头发补充所需要的营养,让头发结构得到修复。每次洗完头后擦到7分干,然后涂抹发膜,使用热毛巾敷15分钟左右即可。



3、使用精油涂抹发梢



      洗完头发自然风干后可把精油涂抹在发梢,能缓解头发开叉毛躁问题。注意头发保护,避免受到太阳光照射,雾霾或者大风天气出门时尽量戴上帽子。



4、避免烫发染发



      减少烫发染发的次数,当头发受到强烈化学物品刺激时会加重头发毛糙开叉问题。控制洗头发次数,2~3天洗一次即可,另外也不能频繁吹头发,即使吹头发的话,也要让吹风机离着头发20厘米左右。若头发开叉严重的话,尽量把开叉发梢部位减掉,以免影响头发生长。



5、做好饮食调理



      挑食偏食会引起营养不均衡,从而导致头发开叉毛躁,可以多吃含维生素、铁锌以及蛋白质丰富食物,均衡摄入营养,尤其是多吃胡萝卜海带,黑豆以及芝麻等能促进头发生长。


温馨提示


      根据发质选择合适的洗发水,尽量选择弱碱性和滋润性比较强的并且搭配护发素,能增强头发柔顺度。可以使用双手食指指腹对整个头部进行按摩,能促进血液循环,增加头发毛囊所需要的营养物质,缓解头发干枯毛躁问题。另外梳头时一定要注意力度,经常梳头能梳通打结毛发而且对头皮带来按摩,减少烫染头发的次数。同时要保证有充足睡眠,减少熬夜。